Блюда из лысухи и нырковой утки - Форум
 Воронежские Дратхаары
Четверг, 08.12.2016, 03:08

Вы вошли как Гость
Группа "Гости

Главная | Мой профиль | Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Охотничья кухня » Секреты приготовления дичи » Блюда из лысухи и нырковой утки
Блюда из лысухи и нырковой утки
АдминДата: Четверг, 11.06.2009, 08:53 | Сообщение # 1
Навожу порядок
Группа: Администраторы
Сообщений: 384
Статус: Offline

ЛЫСУХА, ТУШЕННАЯ С МОЖЖЕВЕЛОВЫМИ ЯГОДАМИ (по-походному)
Ингредиенты
На 1 лысуху: 1-2 луковицы, 1-2 ст. ложки можжевеловых ягод, 4-5 долек чеснока, 50 г растительного или сливочного масла, 2 ст. ложки муки. Соль и другие специи по вкусу.
Приготовление
С тушки лысухи снять кожу вместе с перьями, очистить ее от подкожного жира, разрезать на 4-6 кусков и мариновать мясо 12-24 часа или выдержать в холодной воде. В котелке поджарить на растительном масле репчатый лук.
Куски мяса насадить на вилку, обмакнуть в растительное масло и держать над углями костра до образования корочки. В котел на поджаренный лук положить куски мяса.
Налить стакан кипятка и тушить приблизительно 1 час.
За 15 минут до готовности посолить, положить спелые (синие) можжевеловые ягоды, очищенные дольки чеснока, специи (черный или красный перец, лавровый лист), добавить пассерованную муку для загустения соуса.

НЫРКОВЫЕ УТКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ НА ВЕРТЕЛЕ
Ингредиенты
На 1 тушку: 200-300 г начинки (маринованных грибов, фруктов, ягод), 100-150 г сала.
Приготовление
С нырков снять кожу с перьями/очистить тушки от подкожного жира и мариновать 12-24 часа или выдержать в холодной воде.
Тушки закрепить на вертеле, внутреннюю полость начинить маринованными грибами, положив туда мелкие кусочки сала или ложку сливочного масла.
Вместо грибов можно использовать дикие или садовые яблоки, сливы. Тушки обернуть тонкими ломтиками свиного сала и обмотать толстыми нитками или шпагатом. Запекать над углями костра, сначала до образования корочки на более сильном огне, потом — на умеренном — приблизительно 1 час, не допуская подгорания.
Этим способом можно приготовить крякву, чирка, лысуху.
С кряквы, чирка, гоголя и красноголового нырка кожу можно не снимать.

Прикрепления: 2841420.jpg(95Kb)


Чем лучше узнаю людей
Тем больше нравятся собаки
 
Форум » Охотничья кухня » Секреты приготовления дичи » Блюда из лысухи и нырковой утки
Страница 1 из 11
Поиск:

Все об охоте, натаске, испытаниях, выставках, в Воронеже и не только
Сайт "Немецкий дратхаар в Воронеже и Черноземье" создан для обмена информацией, опытом,
 сотрудничества и общения  единомышленников с разных регионов страны,
   освещения важных мероприятий,

  Немецкий Дратхаар в Воронеже