Помощь в дрессировке дратхаара. - Форум
 Воронежские Дратхаары
Воскресенье, 04.12.2016, 17:20

Вы вошли как Гость
Группа "Гости

Главная | Мой профиль | Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Натаска и воспитание » Воспитание собаки » Помощь в дрессировке дратхаара. (Здесь мы задаем вопросы и делимся опытом!)
Помощь в дрессировке дратхаара.
spravkaf2Дата: Понедельник, 27.12.2010, 16:11 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Так вот, первая проблема с которой я столкнулся, это моя собака (6 месяцев)не хочет выполнять команду "лежать". Я уже пересмотрел множество фильмов и прочитал не мало книг, но ни один из способов заставить ее выполнять данную команду не работает. Также у нас тяжело с поноской мы не хотим ничего брать в пасть а бежать за поноской мы вообще отказываемься.При этом "ко мне" "сидеть" "рядом"(правда только с поводком, без поводка мы слишком игривы) мы еще слушаем, а лежать неа. Так вот вопрос - ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

Сообщение отредактировал spravkaf2 - Понедельник, 27.12.2010, 16:14
 
штирлицДата: Вторник, 28.12.2010, 20:15 | Сообщение # 2
Председатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 40
Статус: Offline
Попробуйте вариант силового воздействия,дав команду лежать,жестко надавите на холку,прижмите к земле.В природе "лежачего не бьют",поза эта "я сдаюсь,я согласен".
С поноской,возьмите кусок пожарного шланга,набейте его кусочками мяса,завяжите.Собаку на поводок,дайте понюхать,не далеко бросьте,командуйте на подачу,взяла поноску подтяните ее к себе,развяжите шланг достаньте кусочек мяса дайте ей съесть.Делайте это чаще.Когда собака начнет делать это с удовольствием,привяжите шнур к шлангу,уложите собаку без поводка, не далеко бросьте,командуйте на подачу,если она пытается убежать с поноской,подтяните ее к себе достаньте кусочек мяса дайте ей съесть.Во всех случаях,перед броском поноски,собака должна быть уложена и идти подавать только по Вашей команде.
Пробуйте!
 
listyДата: Вторник, 28.12.2010, 21:19 | Сообщение # 3
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 213
Статус: Offline
По поводу команды "лежать" (у нас используется команда "АП") : какие способы Вы использовали и что не получалось?

"Приучить собаку ложиться по команде можно тремя способами: вкусопоощрительным, контрастным с нажимом на холку собаки и вытягиванием ее лап вперед, а также рывком поводка вниз. Прием легче отработать из положения сидя, после закрепления команды «Сидеть!».

Вкусопоощрительный метод. Собака на коротком поводке находится у левой ноги дрессировщика. Посадив собаку, он делает пол-оборота влево и берет в левую руку поводок, придерживая его возле ошейника. Взяв в правую руку лакомство и нагнувшись, подносит его к морде собаки и дает команду «Лежать!». Постепенно опуская руку вниз и несколько вперед, заставляет собаку лечь. Когда собака ляжет, поощряет ее поглаживанием и лакомством. Положение фиксируется рукой в течение 10—15 с, затем собаке предоставляется свободное состояние.

Второй метод. После того, как собака сядет, дрессировщик дает команду «Лежать!», кладет левую руку на холку собаки и надавливает по направлению вниз. Правой рукой он берет передние лапы собаки и легко оттягивает их вперед (несколько приподняв кверху), что заставляет собаку лечь. Как только собака ляжет, ее поощряют и удерживают 10—15 с. Попытки собаки встать пресекают командой «Лежать!», поданной с угрожающей интонацией, и одновременным нажимом на холку.

Третий метод. Собака находится слева от дрессировщика. Поводок пропускается под его левой ногой. Кольцо ошейника собаки должно находиться под шеей собаки. Когда дрессировщик подтягивает поводок на себя, поводок тянет собаку вниз, заставляя ее лечь. Из такого положения удобнее сделать рывок поводком, чем просто дернуть поводок вниз.

Все остальное: угрожающие и поощрительные интонации, воспитание выдержки, приучение к жесту делается также, как при отработке команды «Сидеть!».

По окончании отработки команды собака должна безотказно ложиться, из любого положения по команде или жесту дрессировщика, находясь от него на удалении 15 м, и сохраняет это положение до последующей команды с выдержкой до 15 с.

Вам не удастся научить собаку команде «Лежать!», если для первых упражнений вы выберете мокрую, грязную и холодную землю. Со временем собака научится ложится, не обращая внимания на грязь и холод. Не заставляйте собаку в начале обучения слишком долго лежать. Несвоевременное подкрепление и наказание также может усложнить отработку команды.

Важно научить собаку не просто ложиться, а ложиться в правильное положение, то есть, прямо, не заваливаясь на бок. В таких случаях нужно обязательно усилить принуждение и резкость тона команды и поправить неправильное положение собаки. Так как это можно сделать, только при непосредственной близости к собаке, то не следует отходить от собаки и отрабатывать выдержку, пока она не усвоила правильное положение."

Третий метод обычно не используют.

По поводу поноски: сделайте удочку, привяжите утиное крыло и играйте, как схватит, команда "Подай" и подтягиваем к себе, забираем и поощряем. Посмотрите фильм " Дрессировка дратхаара" в разделе
"Аудио & Видео", там есть такой момент.
Ссылка на фильм : http://drathaar.my1.ru/load/dressirovka_dratkhaara/1-1-0-22


Болен собакой, лечиться не буду!
 
АлександрДата: Понедельник, 26.09.2011, 16:44 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Добрый всем день! Я хотел бы спросить совета у опытных натасчиков. У меня 3-хмесячный щенок курцхаара. Занимаюсь с ним ежедневно. Но есть, мне кажется некоторые проблемы. Команду "ко мне" и на свиток летит как самолет, "сидеть" делает даже на расстоянии, "нельзя" через раз, уже неделю как выполняет "лежать" но с принуждением - это я всё понимаю - щенок мал и сним еще работать и работать, НО... ОН кусается, причем жестко! Стоит только опустить руки на уровень его роста или к земле(полу): что-то поднимаешь, завязываешь шнурки и т.п., даже когда начинаешь его гладить - редко когда не извернется и не ударит зубами. Я опасаюсь что эти "игры" в будущем могут перерости в злобность. Что вы посоветуете делать? И еще один вопрос - стоит ли мне брать щенка в 4 месяца на ходовую охоту по зайцу в ноябре когда он еще не проходил натаску или пусть пока посидит дома?
 
штирлицДата: Среда, 28.09.2011, 09:47 | Сообщение # 5
Председатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 40
Статус: Offline
Александр,у вашего маленького несмышленыша наступает период смены зубов,заполните его досуг предметами,которые он может грызть.Это:искусственные косточки,бедренная кость говяжья,говяжьи позвонки,можно круглые сырые палки,в рационе питания должно быть достаточное количество кальция.За укусы,наказывайте легким шлепком,с предварительной командой "балуй"определитесь,когда он кусает,а когда прикусывает,прикусывая,щенок демонстрирует свою привязанность к вам,желание быть замеченным,приглашает поиграть.Будет ваш питомец злобным или нет,во многом зависит от вас.Не поощряйте агрессию.
Охота на зайца,для четырех месячного щенка,окажется тяжелой и не совсем оправданной.Повремените с этой процедурой.
Как реагирует он на выстрел?


Сообщение отредактировал штирлиц - Среда, 28.09.2011, 09:48
 
АлександрДата: Суббота, 17.12.2011, 19:30 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Брал его с собой в одну из охот на уток - на выстрел реагирует с заинтересованностью, даже хвост не поджимал. В воду за мной пошел - я его даже не звал. Зашел по грудь, понюхал ряску, походил и не торопясь вышел. На одной из прогулок нашли подшибленного голубя, который летать не мог, а только перепархивал - сразу попытался схватить. В общем внушает надежды.

Добавлено (17.12.2011, 19:30)
---------------------------------------------
Здравствуйте! Столкнулся с очередной проблемой: мой пес(6месяцев) проявляет неудержимое желание догнать бегуна(велосипедиста) на лесных или полевых дорожках, а также подбежать к прохожим, особенно если рядом с ними ребенок(у меня 3х летняя племянница и он ее любит, но не сообщишь же об этом людям с 50 метров - они уже успевают испугаться). Пробую превентивно взять на поводок, но иногда не получается. Что вы можете посоветовать?

 
штирлицДата: Суббота, 17.12.2011, 21:27 | Сообщение # 7
Председатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 40
Статус: Offline
Александр,здравствуйте!Обратите внимание на выполнение команды "ко мне",купите поводок 5-7метровой длинны,ошейник цепочка-удавка.На прогулке,отпускайте собачку на всю длину поводка, после команды "ко мне",дерните поводок,подошел сел,поощрите.Повторите все это,когда он занят игрой с другими собаками.Добившись беспрекословного исполнения команды на поводке,отпустите щенка и попробуйте подозвать.Если он не пошел к вам ,запустите в него цепочку- удавку,постарайтесь попасть,подошел сел,поощрите.
Терпения вам и удачи.
 
Savi67Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 20:14 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
штирлиц,здравствуйте.У меня есть такая проблема моему кабелю год, кабель работает без стойки.При подаче дичи очень мнет горячую птицу,если находит холодную ,убитую кем то ранее то приносит ее невредимой. Хотя команды выполняет все на отлично.До этой собаки я никогда не не занимался легавыми собаками,а охотился с русскими борзыми.подскажите как это можно исправить...
 
штирлицДата: Воскресенье, 17.02.2013, 21:54 | Сообщение # 9
Председатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 40
Статус: Offline
Savi67, здравствуйте.Посмотрите на главной странице, аудио-видео,карапуз делает стойку.Возьмите длинную удочку,привяжите крыло и гоняйте его за крылом,пока он остановится,это первое.Второе-подсадного перепела сажайте в клетку,прячьте в траву,чтобы собака не видел где стоит клетка,собаку на поводок(5-7м)и начинайте движение на ветер, в сторону клетки,коротким челноком.Как только он при чуял птицу,натягивайте поводок и продолжайте движение к птице,не доходя 2-3м,натяните поводок и остановите собаку,держите 20-30 секунд,поощряя,"хорошо","молодец"затем,берите за ошейник и уводите .Повторяйте до того момента,когда он сделает стойку без сдерживания.Перед каждой наводкой,клетку переставлять.
 
Savi67Дата: Понедельник, 18.02.2013, 22:21 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
штирлиц, здравствуйте.А можно ли подсадного перепила посадить не в клетку а привязать ленточку и посадить в траву.Я прошлым летом таким образом сажал японского перепила он(перепил) практически не перемещается даже не взлетает,но кобеля я не держал на поводке,и он съел его.По этому я думаю что он стал жевать горячую птицу.Можно ли привязать раненного голубя или ворону?Спасибо вам за то что вы откликнулись.
 
штирлицДата: Вторник, 19.02.2013, 22:43 | Сообщение # 11
Председатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 40
Статус: Offline
Savi67, здравствуйте.Можно и без клетки,бечевка(1-1.5м.)на конце привязана красная тряпочка и все остальное делайте как делали.Если тряпочка будет белая,собака начнет реагировать на нее.Чтобы не жевал птицу,вставляйте ему в пасть свою ладонь и повторяйте "не жуй"потом перенесете это на птицу.
Терпения и удачи Вам!
 
Savi67Дата: Вторник, 19.02.2013, 22:53 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
штирлиц, Добрый вечер.  Благодарю, что откликнулись  и ответили на интересующие меня вопросы. 
 Уважаемый Штирлиц,  ответьте, пожалуйста, нужно ли делать перерыв в дрессировке собаки, если  она делает какие - либо команды  не правильно?
 
штирлицДата: Среда, 20.02.2013, 21:45 | Сообщение # 13
Председатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 40
Статус: Offline
Savi67, здравствуйте,если Вы хотите достичь какой то цели,не прерывайте обучения,придерживайтесь принципа"повторение-мать учения"
 
Savi67Дата: Среда, 20.02.2013, 23:42 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
штирлиц, Вечер добрый! Только что я посмотрел в очередной раз  Ваш диск "Охота есть охота" (Студии "Витар").  Очень много почерпнул оттуда.  Здесь, на КМВ, нет людей, к которым можно обратиться с вопросами о дрессировке дратхаара.  Эта порода только - только начала здесь появляться в среде охотников. Либо я - человек новый в этом вопросе. Поэтому советы, которые дают местные охотники, вообще не приемлемы в дрессировке любой собаки. 
 Даже руководитель "Охотсоюза" при вопросе о том, что собака сильно мнет птицу, дал "исчерпывающий" ответ:"Нужно застрелить голубя, положить его в женский чулок, и туда же насыпать мелких гвоздей"!!!!!!  Я думаю, что после такой "процедуры" у собаки на всю жизнь пропадет желание подавать дичь........
 Поэтому  извините, Александр Николаевич, но буду  засыпать Вас вопросами о дрессировке  собак. 
  Всего доброго!
 
Форум » Натаска и воспитание » Воспитание собаки » Помощь в дрессировке дратхаара. (Здесь мы задаем вопросы и делимся опытом!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Все об охоте, натаске, испытаниях, выставках, в Воронеже и не только
Сайт "Немецкий дратхаар в Воронеже и Черноземье" создан для обмена информацией, опытом,
 сотрудничества и общения  единомышленников с разных регионов страны,
   освещения важных мероприятий,

  Немецкий Дратхаар в Воронеже