ТОЗ-120 - Форум
 Воронежские Дратхаары
Четверг, 08.12.2016, 03:09

Вы вошли как Гость
Группа "Гости

Главная | Мой профиль | Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Охота » Оружие легашатника » ТОЗ-120 (\Вертикалка\)
ТОЗ-120
АдминДата: Четверг, 15.04.2010, 23:15 | Сообщение # 1
Навожу порядок
Группа: Администраторы
Сообщений: 384
Статус: Offline

Двуствольное ружье ТОЗ-120 12-го калибра

Новое двуствольное ружье 12 калибра Тульского оружейного завода с вертикально спаренными стволами, предназначенное для любительской и промысловой охоты. Модель 2000 г., разработана на базе ТОЗ-91 под руководством Е.Г. Старухина. От базовой модели сохранены узлы, хорошо зарекомендовавшие себя в эксплуатации (ствольная группа, система запирания и т.п.). Коренной переработке подверглась конструкция ударно-спускового механизма с одним спусковым крючком: теперь он снабжен отдельным селекторным переключателем очередности выстрелов, совмещенным с кнопкой предохранителя.

Стволы отъемные длиной 710 мм или 750 мм, соединение стволов с коробкой осуществляется посредством ствольного крюка, оси шарнира, цевья и рамки запирания. Каналы верхнего и нижнего стволов и патронники хромированы, могут иметь дульные сужения 0,0 мм; 0,25 мм; 0,5 мм; 0,75 мм; 1,0 мм.

Ударные механизмы с внутренними курками, которые имеют предохранительные взводы, исключающие случайный выстрел. Спусковой механизм с одним спусковым крючком и с селектором. Функцию селектора выполняет кнопка предохранителя. Ружье может изготавливаться и с обычным УСМ, имеющим два спусковых крючка традиционного действия. Стреляные гильзы принудительно выдвигаются из патронников раздельными выталкивателями и выбрасываются автоматическими эжекторами, а нестреляные – только выдвигаются. Приклад и цевье – из ореха или бука. Длина ружья 1180 мм, масса – 3,4 кг.

Изготавливается в нескольких вариантах исполнения и внешней отделки. В дальнейшем предполагается изготовление модели и в спортивном варианте, для стрельбы на круглом и траншейном стендах.

В планах завода также есть выпуск ТОЗ-120 12-го и 20-го калибров (с обычным патронником или типа "магнум") в сочетании один ствол с обычным чоком, а второй – с "парадоксом", причем "парадокс" будет сделан не в качестве насадки, а заодно со стволом. У цельного ствола есть преимущество перед ствольными насадками, которые имеют резьбовое соединение с дульной частью. В последнем случае трудно достичь абсолютной соосности, а значит может ухудшиться точность боя. Отстрел экспериментального образца на дистанции 35 м показал поперечник рассеивания пробоин 15-20 мм.

Прикрепления: 5417700.jpg(6Kb)


Чем лучше узнаю людей
Тем больше нравятся собаки
 
Форум » Охота » Оружие легашатника » ТОЗ-120 (\Вертикалка\)
Страница 1 из 11
Поиск:

Все об охоте, натаске, испытаниях, выставках, в Воронеже и не только
Сайт "Немецкий дратхаар в Воронеже и Черноземье" создан для обмена информацией, опытом,
 сотрудничества и общения  единомышленников с разных регионов страны,
   освещения важных мероприятий,

  Немецкий Дратхаар в Воронеже