ОСЕННИЙ ВАЛЬДШНЕП - Форум
 Воронежские Дратхаары
Суббота, 03.12.2016, 22:41

Вы вошли как Гость
Группа "Гости

Главная | Мой профиль | Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: штирлиц, Ifa 
Форум » Охота » Охота в Черноземье » ОСЕННИЙ ВАЛЬДШНЕП
ОСЕННИЙ ВАЛЬДШНЕП
GORAДата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:29 | Сообщение # 1
Постоялец
Группа: Постояльцы
Сообщений: 28
Статус: Offline
В этом году мы впервые добыли вальдшнепа. Весной, на тяге. Я с удовольствием, ощущая приятную тяжесть птицы в руке, рассматривал насыщенные цвета, казалось бы, неброского оперенья. Истосковавшийся за зиму по охоте кобель, втягивал ноздрями аромат пахучей боровой птицы, и глаза его застывали, принимая близкую к квадрату форму.
Сегодня мы в осеннем лесу. Естественно он (в смысле лес) неповторим и прекрасен. Листва горит яркими красками, причем, не только на деревьях, но и плотным ковром под ними. Но как здесь охотиться? Мы к полю привыкли! А тут не только с ветром трудности, тут не видно ничего!!! Да что там обзор, я местами пройти не могу!!! С большими сомнениями заряжаю стволы и пускаю собаку.
Минут через десять настроение заметно улучшается. А все не так уж и плохо! Ветер все-таки есть. И дратхаар под него подстраивается, меняя рисунок челнока. "Рисунок" это, конечно, не совсем верно. Скорее, "аудиокартину". Вижу меньше половины его перемещений, но пыхтенье и "стук копыт" позволяют контролировать местоположение "на слух". Далеко не уходит, на команды отзывается. Молодец, пусть работает! Среди желтой листвы кофейного цвета птицей летает собачья голова с машущими крыльями-ушами.
Приседаю и делаю открытие - внизу, над землей листвы меньше и лес просматривается гораздо дальше. В этот момент я и увидел нашу первую работу по осеннему вальдшнепу. Крылья-уши перестали порхать, аккуратно переставляя лапы через поваленные стволики и ветки, кобель сделал несколько шагов и встал. Команда в осеннем лесу прозвучала как-то очень тихо - может во рту пересохло? С шуршанием листва перед собакой ожила, и от нее оторвалась, кофейного же, цвета птица, но не только с настоящими крыльями, а еще и длинным клювом. Полет ее был плавный и даже неспешный (а может это мне так показалось). Не помню выстрела, но куст, в который упал тяжелый кулик, еще долго раскачивал свои тонкие и высокие прутья.
Опять у меня в руках вальдшнеп, но совсем другая эта охота – осенью, с ушастым напарником. И в лесу не подводит дратхаар!
Прикрепления: 1839632.jpg(182Kb)
 
listyДата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:47 | Сообщение # 2
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 213
Статус: Offline
Отлично написал! Молодцы! С полем!

Болен собакой, лечиться не буду!
 
GORAДата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:01 | Сообщение # 3
Постоялец
Группа: Постояльцы
Сообщений: 28
Статус: Offline
Спасибо, Сереж!!! Спасибо!
 
Форум » Охота » Охота в Черноземье » ОСЕННИЙ ВАЛЬДШНЕП
Страница 1 из 11
Поиск:

Все об охоте, натаске, испытаниях, выставках, в Воронеже и не только
Сайт "Немецкий дратхаар в Воронеже и Черноземье" создан для обмена информацией, опытом,
 сотрудничества и общения  единомышленников с разных регионов страны,
   освещения важных мероприятий,

  Немецкий Дратхаар в Воронеже