Админ | Дата: Четверг, 11.06.2009, 08:55 | Сообщение # 1 |
Навожу порядок
Группа: Администраторы
Сообщений: 417
Статус: Offline
| БЕКАСЫ И ДУПЕЛЯ ЖАРЕНЫЕ Ингредиенты На 1 дупеля: 30-50 г свиного сала или 10-20 г сливочного масла. Приготовление Эту дичь рекомендуется готовить невыпотрошенной. Птиц ощипать, вместо опаливания оставшиеся перья и пух очистить куском сала, завернутым в холщовую ткань. Голову не удалять, а подвернуть под крыло. Тушки обернуть тонкими ломтиками сала и обмотать толстыми нитками. Вместо сала можно обильно смазать тушки сливочным маслом и обернуть смородиновым листом. Жарить в массивной жаровне в большом количестве свиного жира или сливочного масла. В разогретую жаровню куличков сначала положить на спинку. Дело в том, что дробь, которая поразила птицу, может разбить желчный пузырь. Поэтому лучше, если горький сок, который будет выделяться при жарении, стечет на менее мясистую спинку. Жарить бекасов и дупелей не более 12-15 минут. Внутренности птиц спекаются в компактный комочек и легко удаляются из готовой тушки. Этим способом можно приготовить и вальдшнепов.
Чем лучше узнаю людей Тем больше нравятся собаки
|
|
| |