Приготовление бекасов и дупелей - Форум
 Воронежские Дратхаары
Воскресенье, 04.12.2016, 17:18

Вы вошли как Гость
Группа "Гости

Главная | Мой профиль | Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Охотничья кухня » Секреты приготовления дичи » Приготовление бекасов и дупелей
Приготовление бекасов и дупелей
АдминДата: Четверг, 11.06.2009, 08:55 | Сообщение # 1
Навожу порядок
Группа: Администраторы
Сообщений: 384
Статус: Offline


БЕКАСЫ И ДУПЕЛЯ ЖАРЕНЫЕ
Ингредиенты
На 1 дупеля: 30-50 г свиного сала или 10-20 г сливочного масла.
Приготовление
Эту дичь рекомендуется готовить невыпотрошенной. Птиц ощипать, вместо опаливания оставшиеся перья и пух очистить куском сала, завернутым в холщовую ткань. Голову не удалять, а подвернуть под крыло. Тушки обернуть тонкими ломтиками сала и обмотать толстыми нитками. Вместо сала можно обильно смазать тушки сливочным маслом и обернуть смородиновым листом.
Жарить в массивной жаровне в большом количестве свиного жира или сливочного масла. В разогретую жаровню куличков сначала положить на спинку. Дело в том, что дробь, которая поразила птицу, может разбить желчный пузырь. Поэтому лучше, если горький сок, который будет выделяться при жарении, стечет на менее мясистую спинку.
Жарить бекасов и дупелей не более 12-15 минут. Внутренности птиц спекаются в компактный комочек и легко удаляются из готовой тушки.
Этим способом можно приготовить и вальдшнепов.
Прикрепления: 2070556.jpg(100Kb) · 1487496.jpg(15Kb) · 1640353.jpg(55Kb)


Чем лучше узнаю людей
Тем больше нравятся собаки
 
Форум » Охотничья кухня » Секреты приготовления дичи » Приготовление бекасов и дупелей
Страница 1 из 11
Поиск:

Все об охоте, натаске, испытаниях, выставках, в Воронеже и не только
Сайт "Немецкий дратхаар в Воронеже и Черноземье" создан для обмена информацией, опытом,
 сотрудничества и общения  единомышленников с разных регионов страны,
   освещения важных мероприятий,

  Немецкий Дратхаар в Воронеже